Aktuelles / ESSEN AUßER HAUS

An jedem Sonntag während der Lockdown-Maßnahmen (November bis Dezember 2020!) bietet die TSV-Waldgaststätte von 12.00 bis 17.00 Uhr „ESSEN AUßER HAUS“ an. Für einen reibungslosen Ablauf bitte telefonische Vorbestellung, jeweils samstags davor, von 12 bis 16 Uhr, unter Tel. 07243 29677!

Die aktuelle Speisekarte gibt es unter www.waldgaststaette-spessart.de und an den Anschlagtafeln der Ortsverwaltung Spessart!

Zwischenbilanz der beiden Herren-Teams TSV-Elf Tabellenführer / TSV-Reserve auf Patz 5

Aufgrund der Corona-Pandemie wurde nach 8 Spieltagen die Punkterunde 2020/21 bis auf weiteres unterbrochen. Zu diesem Zeitpunkt führt die TSV-Elf die Tabelle der Kreisklasse B 2 an. Die Zwischenbilanz nach mehr als einem Viertel der ausgetragenen Punktespiele liest sich äußert positiv. Es stehen 7 Siege bei einer Niederlage (2:3 beim Aufsteiger SC Schielberg) mit einem Torverhältnis von 22:12 zu Buche. Sowohl in der Heim- wie der Auswärtstabelle belegt die TSV-Elf Rang zwei. Mit 13 Gelben Karten und 1 Gelb-Roten steht die TSV-Elf in der Fairnesstabelle auf Platz 5. Erfolgreichster Torschütze ist SpT Sebastian Dohm mit 8 Einschüssen.

Die TSV-Reserve hat noch gewisse Anlaufschwierigkeiten in dieser Saison. Es läuft nicht wie gewohnt. Nach 6 ausgetragenen Spielen belegt die TSV-Reserve Platz 5 in der Kreisklasse C 3. Das erste Saisonspiel gegen die zweite Mannschaft des KSC war trotz der 2:8-Heimniedelrage das bisherige Highlight. Ca. 150 Zuschauer sahen ein abwechslungs- und torreiches Spiel. Erst am vierten Spieltag gab es den ersten Dreier mit dem 6:1-Auwärtssieg beim SC Schielberg 2. Zum Zeitpunkt der Unterbrechung stehen in der Statistik 2 Siege, 3 Niederlagen und ein Unentschieden. Das Torverhältnis lautet 18:16. Bester Torschütze ist Marco Flöh mit 7 Treffern.

Es heißt nun ab zu warten wie die Politiker und die Behörden entscheiden. Erst danach kann der Spielbetrieb fortgesetzt werden kann. Wir bleiben am Ball!

(2) SCHIEDSRICHTERINNEN GESUCHT!

Ab dem 10. Dezember 2020 bildet der Badische Fußballverband (BFV) interessierte Mädchen und Frauen ab 12 Jahren wieder zu Schiedsrichterinnen aus. Siehe auch Bericht im  Amtsblatt Nr. 47-2020.

Der TSV Spessart würde sich über eine Schiedsrichterin in seinen Reihen sehr freuen!!!

Auch der TSV-Vorsitzende Eberhardt Weber, Tel.-Nr. 07243-2248 steht für Fragen gerne zur Verfügung!

SCHIEDSRICHTERINNEN GESUCHT!

Neun Online- Seminare werden ergänzt durch E-Learning, einen Elternabend und eine zweitägige Präsenzveranstaltung mit Prüfung im Februar 2020. Dem Lehrgang vorgeschaltet ist am 8. Dezember der Elternabend. Bei jungen Teilnehmerinnen sind die Eltern von Beginn an eingebunden, erhalten Infos, was ihr Kind erwartet und lernen die Paten kennen.

Am 10. Dezember geht es dann mit dem Theorieunterricht los.

„Der Lehrgang nur für Mädchen und Frauen hat sich seit der Einführung 2018 bewährt“, betont Meike Weichselmann, eine der Initiatoren. „Gerade jungen Mädels fällt der Einstieg damit etwas leichter und sie trauen sich mehr.“ Neu ist die Online-Durchführung. Sarah Fahrer sieht in der Corona bedingten Einschränkung aber auch einen Vorteil: „Die Online-Seminare sind abends und am Wochenende, das erleichtert die Teilnahme beispielsweise für Studentinnen, Berufstätige oder auch Mütter. Wir freuen uns auf jede Einzelne!“

Der Lehrgang ist kostenlos. Die Anmeldung erfolgt über das DFBnet: https://bit.ly/3klHXS2. Ansprechpartner beim BFV ist Thorsten Thomalla, Tel.-Nr. 0721-4090465.

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Auf Grund der sehr hohen Anzahl von Coroana-Fällen in Ettlingen sucht der TSV Spessart Ehrenamtliche, die bei der Versorgung von Personen in Quarantäne unterstützend mitarbeiten. Interessierte können sich beim TSV-Vorsitzenden Eberhardt Weber, Tel.-Nr. 07243-2248, melden. Vielen Dank schon im Voraus!