Schwimm-Sport-Abteilung 2014/15

Der TSV Spessart kann neue Schwimmkurse anbieten im Lehrschwimmbecken der Hans-Thoma-Schule Spessart. Es werden zwei Kurse angeboten und zwar für Kinder ab 5 Jahre und ein weiterer Kurs zur Verbesserung des Schwimmstils. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Anmeldung erfolgt ab Montag, 22. September, ab 9.00 Uhr, unter der Telefon-Nummer 07243/2635 (Frau Marlis Weber). Frühere Anmeldungen sind nicht möglich! Der Kursbeginn ist am Freitag, 26. September. Erwachsenen Schwimm findet ab Mittwoch, 17. September, zu den gewohnten Zeiten statt!

Schwimm-Sport-Abteilung

Start der Wanderabteilung

Der TSV 1913 Spessart e.V. beabsichtigt eine Wanderabteilung zu gründen und im Herbst 2014 mit den ersten Wanderungen zu starten. Als Wanderführer konnte unser Mitglied Christian Schottmüller gewonnen werden. Die Planungen sehen ganzjährig Wanderungen im vier- bis sechswöchigem Turnus vor. Der Start ist am Sonntag, 21. September 2014, 11.00 Uhr, bei der TSV-Waldgaststätte. Die erste Wanderung führt uns den Grenzweg, der die Gemarkungsgrenze zwischen Spessart und Schöllbronn bildet, entlang zum „Toten-Mann-Stein“ und dann über das Naturschutzgebiet „Windwiesen“ zurück zur TSV-Waldgaststätte.
Der Aufruf richtet sich an alle interessierten Wanderfreunde, auch an solche, die kein Mitglied beim TSV Spessart sind. Für Fragen steht Ihnen TSV-Breitensportkoordinator Günther Kraft gerne per Telefon: 07243/28377 zur Verfügung.

Gründung einer Wanderabteilung

Kinder-Turnen / Neue Übungsleiterin gesucht

Mit Ende des Schuljahres scheidet die langjährige Übungsleiterin Dagmar Walter der TSV-Kinder-Turngruppe von 6 bis 10 Jahren (Grundschulinder) aus. Der TSV Spessart sucht deshalb zum Beginn des neuen Schuljahres ab September 2014 eine neue Übungsleiterin für diese Kinder-Turngruppe. Interessierte Übungsleiterinnen können sich bei unserem Abteilungsleiter für Breitensport, Herrn Günther Kraft, Telefon 07243/28377, melden!