Mutter-Kinder-Turnen – Trainer-/Betreuerin gesucht

Mit Beginn der diesjährigen Sommerferien scheidet die bisherige Trainer-/Betreuerin Sabrina Stadtmüller aus. Der TSV 1913 Spessart sucht deshalb ab September 2019 für das Mutter-Kind-Turnen eine Trainer-/Betreuerin. Interessentinnen möchten sich bei der Abteilungsleiterin Breitensport, Frau Ulrike Mai, Tel.-Nr. 07243/28220, sowie beim TSV-Vorsitzenden Eberhardt Weber, Tel.-Nr. 07243/2248 (auch AB) melden. Über Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen. Es wäre schade, wenn wir das Mutter-Kind-Turnen aufgeben müssten!!!

Schwimm-Sport-Abteilung

Der TSV Spessart kann neue Schwimmkurse anbieten im Lehrschwimmbecken der Hans-Thoma-Schule Spessart. Es werden zwei Kurse angeboten und zwar für Kinder ab 5 Jahre und ein weiterer Kurs zur Verbesserung des Schwimmstils. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Anmeldung erfolgt ab Montag, 22. September, ab 9.00 Uhr, unter der Telefon-Nummer 07243/2635 (Frau Marlis Weber). Frühere Anmeldungen sind nicht möglich! Der Kursbeginn ist am Freitag, 26. September. Erwachsenen Schwimm findet ab Mittwoch, 17. September, zu den gewohnten Zeiten statt!

Kinder-Turnen / Neue Übungsleiterin gesucht

Mit Ende des Schuljahres scheidet die langjährige Übungsleiterin Dagmar Walter der TSV-Kinder-Turngruppe von 6 bis 10 Jahren (Grundschulinder) aus. Der TSV Spessart sucht deshalb zum Beginn des neuen Schuljahres ab September 2014 eine neue Übungsleiterin für diese Kinder-Turngruppe. Interessierte Übungsleiterinnen können sich bei unserem Abteilungsleiter für Breitensport, Herrn Günther Kraft, Telefon 07243/28377, melden!

Eltern Kind Turnen

Inhalte des Angebots:

Im Eltern-Kind-Turnen können die Kleinsten (ab 18 Monaten) erste Bewegungserfahrungen in der Turnhalle machen. In der Stunde probieren die Kinder Kleingeräte wie Bälle, Seile und Reifen aus. An verschiedenen Großgeräten können Bewegungen wie Hüpfen, Klettern, Krabbeln, Rutschen, Springen, Balancieren und Rollen erprobt werden. Gemeinsame Sing- und Bewegungsspiele runden das Turnprogramm ab.

Ziele der Arbeit mit der Sportgruppe:

Eltern-Kind-Turnen an Großgeräten unterstützt die frühe Bewegungsförderung des Kindes. Gemeinsames Spielen und Turnen mit den Eltern macht Spaß und fördert die Konzentration und Koordination. Beim gemeinsamen Turnen lernen die Kinder aufeinander Rücksicht zu nehmen. Freude an Bewegungen wie Klettern, Schaukeln, Schwingen, Rutschen und Rennen stehen im Vordergrund.

Turngruppe ab 6 Jahren

Wir sind eine Turngruppe für Kinder von 6 - 10 Jahren. Wir machen Ball- und Fangspiele, Geschicklichkeitsspiele, Geräteturnen und Gymnastik.

Ziele der Arbeit mit der Sportgruppe: Schulung der Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer, Erlernen von unterschiedlichen Bewegungsabläufen

Training:

Ort: Sporthalle der Hans-Thoma-Schule in Spessart

Trainingsbeginn und Ende: Dienstags, 16:30 – 17:30 Uhr

Zusatz: In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.