Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde 2020

Am Dienstag dieser Wochen haben die TSV-Elf und die TSV-Reserve die Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde 2020 aufgenommen. Beide Spielerkader bleiben unverändert. Nach zwei weiteren Trainingseinheiten am Donnerstag und Freitag dieser Woche steht am kommenden Sonntag, 26.01., das erste Testspiel auf dem Programm. Gespielt wird auf der Sportanlage des Pforzheimer Kreisligisten FC Germania Singen. Gegner der TSV-Elf ist der Karlsruher Kreisligist SC Wettersbach. Spielbeginn ist um 11.00 Uhr!

Start der Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde 2020

Die Winterpause geht zu Ende und die TSV-Elf und die TSV-Reserve starten in die Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde 2020. Trainingsbeginn ist Dienstag, 20. Januar. Auch zwei Testspiele sind schon terminiert:

Sonntag, 26. Januar, 11.00 Uhr SC Wettersbach – TSV Spessart (beim FC Germania Singen)

Dienstag, 18. Februar, 19.30 Uhr SG Daxlanden 2 – TSV Spessart

Weitere Infos im nächsten Amtsblatt!

Rückblick auf das Hallen-Fußball-Turnier beim SV Spielberg

TSV-Elf in der Hauptrunde ausgeschieden

Beim 3. Berti Haas Gedächtnisturnier des SV Spielberg belegte die TSV-Elf im Qualifikationsturnier in Gruppe D den dritten Platz und zog in die Hauptrunde ein. Im Quali-Turnier besiegte die TSV-Elf die U19 der JSG Karlsbad mit 2:1. Die Spiele gegen die beiden A-:Ligisten SG Rüppurr (2:4) und Kickers Pforzheim (1:4) wurden verloren. In der Hauptrunde traf die TSV-Elf zunächst auf den A1-Liga-Tabellenführer FV Grünwinkel und erreichte ein 2:2. Im zweiten Spiel gegen den übermächtigen Verbandsligisten ATSV Mutschelbach, auch der Turniersieger!, zog man sich achtbar aus der Affäre und verlor erst in den Schlussminuten mit 0:7. Das torreiche Abschlussspiel gegen den Landesligisten FV Ettlingenweier ging letztlich mit 2:8 verloren. Die TSV-Elf zeigte insgesamt eine gute Leistung, hatte aber gegen die durchweg höherspielenden Gegner kaum eine Chance. In die Torschützenliste trugen sich der „spielende“ Torsteher Kristian Partyka (3 Tore), Robin Schmadel (3) Marko Flöh, Sebastian Dohm und Hetznecker die je ein Tor erzielten, ein.

Werde Schiedsrichter!

Jetzt für den Lehrgang Februar/März anmelden

Nach den Faschingsferien bildet die Schiedsrichtervereinigung Karlsruhe wieder Neulinge aus. Interessierte ab 12 Jahre können sich jetzt schon anmelden. Eine Altersbegrenzung nach oben besteht nicht.

Hilf den Spielbetrieb zu sichern / Unterstütze Deinen Verein / Entwickle Dich weiter

Der Anpfiff für die Schiedsrichterlaufbahn ertönt im Neulingskurs der Kreisschiedsrichtervereinigung. In Karlsruhe findet der nächste Neulingskurs am 28.02., 29.02. und 17.03.2020 im Haus des Sports beim Fächerbad statt. An diesen Tagen dreht sich alles um Theorie, Vorträge zu verschiedenen Themen und natürlich Regelkunde. Der Lehrgang endet mit einer schriftlichen Prüfung am 17.03.2020.

Anschließend sammeln die Neulinge praktische Erfahrung bei Jugendspielen. Dabei werden sie von erfahrenen Kollegen als Paten begleitet und unterstützt. Die Tätigkeit als Schiedsrichter birgt viele Vorteile: gesunde, sportliche Betätigung an frischer Luft, Zugehörigkeit zu einer sportlichen Gemeinschaft mit Geselligkeit, die Chance Verantwortung zu übernehmen und sich selbst weiterzuentwickeln. Vor allem auch weibliche Schiris sind herzlich willkommen!

Wer Interesse hat meldet sich einfach bei Philip Dickemann unter philip.dickemann.sr@web.de an.

3. Berti Haas Gedächtnisturnier des SV Spielberg

Die TSV-Elf beteiligt sich am 3. Berti Haas Gedächtnisturnier des SV Spielberg am Samstag, 04. Januar 2020. Gespielt wird in der Jahnhalle beim Schulzentrum in Karlsbad-Langensteinbach. In Gruppe 1 des Quali-Turniers trifft die TSV-Elf die SG Rüppurr, den SV Kickers Pforzheim und die U19 der JSG Karlsbad. Bei einem Weiterkommen der TSV-Elf in die Finalrunde wird dann am Sonntag, 05. Januar 2020, ab 12.00 Uhr, in neuen 4er Gruppen gespielt. Gesetzt für die Finalrunde ist der Gastgeber SV Spielberg, die U19 des KSC und der ATSV Mutschelbach. Das Finale steigt am Sonntag-Abend um 18:52 Uhr. Weitere Infos auf der Homepage des SV Spielberg!