TSV-Elf scheitert knapp am Einzug in die 3. Kreispokalrunde

TSV Spessart – ASV Durlach  3:4 (0:0)

Durch die 3:4-Niederlage verpasste die TSV-Elf ganz knapp den Einzug in die 3. Kreispokalrunde. Engagiert ging die TSV-Elf in das Spiel gegen den LL-Absteiger ASV Durlach und zeigte wenig Respekt. Vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste kaum eine Torchance. Dagegen erspielte sich die Heimmannschaft zwei gute Torchancen. Einmal konnte Jonas Imhof einen Kopfball nicht genau platzieren und zum anderen wurde ein Nachschuss von Leon Kanstinger gerade noch zur Ecke abgewehrt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste dann das Tempo und erspielten sich etliche Torchancen. Die TSV-Elf blieb aber weiterhin durch Konterangriffe stets gefährlich. Durch einen Handelfmeter in der 63. Minute gingen die Gäste in Führung und erzielten in der 70. Minute das 2:0. Wer nun geglaubt hatte die TSV-Elf sei geschlagen sah sich getäuscht. In der 77. Minute schnappte sich SpT Sebastian Dohm an der Mittellinie den Ball und startete einen Alleingang durch die gesamte Durlacher Abwehr und verkürzte auf 1:2. Nun war die TSV-Elf wieder voll im Spiel und in der 83. Minute ein Handelfmeter für die TSV-Elf. Sebastian Dohm verwandelte den Elfer sicher zum 2:2. Glück dann für die Gäste, dass ihnen fast im Gegenzug mit einem unhaltbaren Distanzschuss die erneute Führung zum 3:2 gelang. Mit einem Freistoß in der 90(+1). Minute, der ebenfalls unhaltbar im TSV-Tor einschlug, war mit dem vierten Tor das Spiel gelaufen. Dennoch versuchte die TSV-Elf das Unmögliche und Jonas Imhof verkürzte auf Zuspiel von Denis Üstin auf 3:4. Danach pfiff der gut leitende SR Becker aus Reichenbach die vor allem in der zweiten Halbzeit recht spannende Begegnung ab.

Vorschau:

Samstag, 03. August

17.00 Uhr TSV Spessart – VfB Knielingen (beim Sportfest des FV Ettlingenweier)

Rückblick auf das TSV-Sportfest 2019

Das diesjährige Sportfestwetter war fast ideal, das sportliche Programm hielt was es versprach und wirtschaftlich konnte eine zufriedene Bilanz gezogen werden. Nach drei Fußball-Juniorenspielen zu Beginn des Sportfestes am Samstagnachmittag stand der 4. Albtalcup im Mittelpunkt. Die teilnehmenden Mannschaften A1-Junioren JSG Ettlingen, FV Ettlingenweier 2, TSV Etzenrot, TSV Schöllbronn 2 und der Gast gebende TSV Spessart 2 zeigten guten Fußball und nach Abschluss der Gruppenspiele im „WM-Modus 1954“ qualifizierten sich für das Spiel um Platz 3 die A1 der JSG Ettlingen und der TSV Etzenrot. Mit einem 3:0-Sieg sicherten sich die Fußball-Junioren Platz 3. Über dem Endspiel zwischen dem TSV Schöllbronn 2- und dem TSV Spessart 2 lag Derby-Charakter. Waren in Halbzeit eins noch die Schöllbronner Spiel bestimmend so ging die Halbzeit zwei an die Einheimischen. Letztlich siegte TSV Schöllbronn 2 mit 1:0 durch ein Tor vor dem Seitenwechsel nicht unverdient und wurde 4. Albtal-Cup-Sieger 2019. Den Kegelwettkampf der Spessarter Vereine gewann der Gesangverein „Germania“ vor dem Ortschaftsrat. Die 3. TSV-Summer-Night mit den „Murgtäler GaudiBuam“ rundete den ersten Festtag ab. Viel Spaß und Freude herrschte am Sonntag-Morgen beim „Kinder-Fußballfest“ mit Spielen der Bambini und der F-Junioren. Die B-Junioren der JSG Ettlingen erkämpften sich nach einem 0:3-Pausenrückstand gegen den SVK Beiertheim 2 noch ein 3:3-Unentschieden. Die TSV-Elf gewann ihr Kreispokalerstrundenspiel gegen TSV Wöschbach mit 4:1. Am Sonntag-Abend spielte der Musikverein „Frohsinn“. Zum Festausklang am Montag-Abend besiegten die E-Junioren ihre gleichaltrigen vom TSV Schöllbronn. Eine gelungene Werbung für den Junioren-Fußball war das A-Juniorenspiel zwischen der JSG Ettlingen und dem südbadischen Verbandsligisten SV Sinzheim. In einem torreichen Spiel gewann der Gast aus Südbaden mit 8:5! Im abschließenden Frauenfußballspiel besiegte der KFV die SG Waldbronn mit 7:0. Musikalisch ging das „TSV-Sportfest 2019“ mit demQ-Stall-Trio“ zu Ende.

Neben dem sportlichen Programm sorgten zahlreiche Helfer/innen für eine gute Küche mit allerlei kulinarischen Genüssen und für ein ausgewähltes Getränke-Angebot. Der Kaffeestand hatte sehr guten Zuspruch. Vielen Dank den Kuchen-Bäckerinnen. Zuvor waren tatkräftige Helfer/innen im Einsatz um das Fest vorzubereiten. Hervor zu heben ist die Altherrenriege um Georg Fenz die allmorgendlich den Putz- und Aufräumdienst sowie weitere Arbeiten übernahm. Der TSV 1913 Spessart und seine Vorstandschaft bedankt sich auf diesem Wege bei allen die zum Gelingen des „TSV-Sportfestes 2019“ beigetragen haben!

Mutter-Kinder-Turnen – Trainer-/Betreuerin gesucht

Mit Beginn der Sommerferien beendet die bisherige Trainer-/Betreuerin Sabrina Stadtmüller ihre Mitarbeit. Der TSV 1913 Spessart sucht deshalb ab September 2019 für das Mutter-Kind-Turnen eine Trainer-/Betreuerin. Interessentinnen möchten sich bei der Abteilungsleiterin Breitensport, Frau Ulrike Mai, Tel.-Nr. 07243/28220, sowie beim TSV-Vorsitzenden Eberhardt Weber, Tel.-Nr. 07243/2248 (auch AB) melden. Über Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen. Es wäre schade, wenn wir das Mutter-Kind-Turnen aufgeben müssten!!!